Дождь

Пучков1
1.

Вот дождь прошел по небесам прохладным,
Все голоса в моем саду он спутал,
И ветки перепутал так умело,
Что ни одна не улетела птица,
И так хитро перекрутил тропинки,
Что ни одна не уведет из сада,
А я иду, не зная о подвохе,
А надо мной уже смеется небо,
Что главная добыча – в западне!

2.

Под вечер дождь окончился. Земля
Молчанье приняла в себя, как дань
Возможной пустоты. Линейность мира
Внезапно исказилась и за ней,
Сверкающая, как крыло рояля,
Возникла тьма.
Внезапный страх сковал меня. Повсюду
Крошился воздух, и ломались тени.
Я медлил, словно на пороге
Пустого дома,
Куда нельзя войти, но можно
Вломиться с шумом,
Петь песни, громко топать и кричать,
Чтобы хоть как-то заселить
пространство, ибо
Жить в пустоте, конечно, невозможно.