В ущелье

Пучков1
Небо в ущелье равно ширине реки.
Тени на дне, как тяжелые топляки,
Загромождают течение, и вода
С ревом и грохотом мчится из тьмы туда,
Где, разрывая тяжелую ткань реки,
Камни краснеют, как сжатые кулаки!
Где по гранитным скалам ползут сады,
Чтобы в крутящемся воздухе тьмы и света
Вспыхнула радуга, словно огонь Завета –
Короткое замыкание воздуха и воды!