Ангел мой

Металлозвезда
Я лежу на вершине подсолнечной:
выше – небо, вниз – Мир, рядом – ты,
ангел мой, все желанья исполнивший,
подаривший реальность мечты.

Ты сроднил меня властью с бессмертными:
всё – моё, без табу и границ.
Но взамен у меня ты потребовал
тайны, страхи, желанья и сны.

Встать зачем? Чтобы вновь лечь, без устали
одолев хоть сто световых лет.
Грезить чем? В сердце нет ни иллюзии.
Звать? В ответе сомнения нет.

Возврати боль взамен безразличия;
на полвека энергии дай;
взор – до края лужка земляничного,
не до края Земли, не за край.

Дай не луг, а на клевере бабочку;
не моря, а глоток в летний зной;
не сады, а растить одну яблоню,
ожидая цветенья весной.

Мне б не власть, а любовь и желания;
вместо Мира – дом; жизнь – а не всё...
Что за муки для ада оставил ты,
ангел тьмы? Здесь – страданье моё!

-12.06.2013.