Где ты, так нерождённое дитя?

Александр Сидоровнин
Ты где, так нерождённое дитя?
Скитаешься по снам и по виденьям.
И веришь в то, что будет день рожденья.
И я умру тебя осиротя.

Тогда вот и узнаю, как не жить,
А лишь мечтать о предстоящей жизни,
Побившую рекорд по дешевизне,
Что так тебе не смог я подарить.

Всего-то, только думал о тебе.
И думаю бессонными ночами.
Оправдываясь пред тобой речами,
В которых бормочу всё о судьбе.

Поверь мне, нерожденное дитя:
Я жизнью поделился бы с тобою,
Себе оставив только час весною...
И умер бы, тебя осиротя.