Условие

Мария Кутузова Наклейщикова
 Если высушишь, любя,
 виртуозно
 мои слезы
 из осеннего дождя,
 я опомнюсь, уходя.

 Если примешь без затей
 творчества непостоянство,
 образ мыслей, сплав идей,
 мир без времени, пространства,
 досаждающих людей -
 ты Вселенной станешь всей.

 Если я в тебе найду
 свое солнце,
 нашу землю...
 Сбросив прошлого беду,
 я по ней пешком пойду…