Снимаю шляпу я и голову склоняю...

Владимир Фабрый
    Отклик на стихотворение Зарины Морской
     http://www.stihi.ru/2012/08/01/4765

Снимаю шляпу я и голову склоняю
Перед людьми, что выжили в блокаду;
И тех, кто подвиг этот вспоминает,
Благодарить живущим ныне надо.
Зариночка, от всей души спасибо
За то, что память эту сохраняешь.
Уходят годы и не все могли бы
Погибших помянуть, слезу роняя.
Мы не должны позволить, чтобы время
Из памяти стирало жуть фашизма.
Мы постоянно будем суд вершить над теми,
Кто отнимал у ленинградцев жизни;
По чьей вине детишки умирали
Голодной смертью,
Гибли от снарядов...
В огне пожарищ заживо сгорали...

Потомкам память передать нам надо.