Лето

Сергей Дурницкий
Лето, дача, запах леса.
Солнце знойное палит.
Плещется в потоках света
Листьев сочный малахит.

Здесь взамен машин и смрада,
Многолюдной суеты -
Молодых берёз прохлада,
Разнотравье и цветы.

Речка медленная мерно
Моет берега песок,
И уносит мысли бренны
Налетевший ветерок.