Узелки

Илья Цейтлин
Сердце маяться устало,
захлебнувшись на волнах
встречи, с тем, что миновало,
но является во снах.
С тем, что не было, иль было?
Взгляд во мглу из-под руки.
Что, казалось, отпустило,
да остались узелки.
Их распутать невозможно,
как нельзя пуститься вспять.
Словно чётки, осторожно,
не спеша, перебирать.
Вторя встречам, расставаньям,
как наощупь в темноте.
Задыхаясь узнаваньем,
сокрушаясь о тщете,
воскрешая боль потери,
день за днём, за годом год.
И во что-то глупо верить,
и спешить, спешить вперёд…