Почему все течет сквозь пальцы?

Лариса Медея Морозова
Почему все течет сквозь пальцы?
Безнадежно и равнодушно.
Не люблю амплуа страдальца,
Только, видимо, это нужно

Тем, кто пишет мои минуты
В канцелярии сил небесных
Может, скучно там жить кому-то,
Среди будней стерильно-пресных.

Вот и крутят сильнее гайки,
Добавляя душевной муки.
Сердце рвется безумной чайкой,
Видно, ангел сдурел от скуки.

Проверяет меня на прочность,
Словно мало мне испытаний.
Демонстрируя свою склочность,
Сыплет щедрой рукой страданий.

В персонажи историй грустных
Против воли своей попала.
И в руках палачей искусных
Слишком долго я умирала.

А в душе так темно и пусто,
Только боль и тоска съедают.
Почему еще живы чувства,
Если я умерла? Не знаю.

Тишина. Темнота и память,
Что страшней палача любого.
Мне не страшно шагнуть и падать –
Страшно выжить. И помнить снова.