Куршская косa

Мила Астафьева
Шагали мы к вершине Эфа,
Усталость кинув в рюкзаки
И нас познания дорожка
Вела, где жили-Прусаки!

Вела сквозь сосны и берёзы
И туек стройности вершин,
Вела сквозь дюн песчаных грёзы,
Где нет и  следа от машин!

Природа здесь ,как на картине-
Застыла тайнами в  лесах!
В Пальве давно уснула дюна,
Но берег помнит страсть в веках!

Тевтонский рыцарь изначально-
Гордился замком здесь, мостом.
Для нас, как факт, увы  печально-
Давно покрылось всё песком.

Сейчас наш Куршский заповедник-
Сосед ближайший для Литвы!
Он наш ,балтийский,но отшельник-
Кусочек  русской стороны!

Пальве-серединная часть заповедника  «Куршская коса».