Утром

Сергей Момджи
Люблю я время: ранним утром,
Перед рассветом тишина,
И неба холст раскрашен будто
С полоской красной седина.

Восходит Солнце, враз игриво
Волнами свет зальёт дома,
В своей ходьбе неторопливой
Уходит полная Луна.

И почему-то в это время
Приходит новая строка,
Как ногу продевая в стремя:
Прими, Пегас-ка, седока.

А раньше спал я беспробудно,
Пока меня не пробудят,
Заснуть всегда было нетрудно,
Когда был свой среди ребят.

И в институт поеду сонный,
В метро кемарил по утрам,
Что мне восход тогда был оный,
Когда в заботах мозг мой сам.

И инженером торопливым,
В уме всё план перебирал,
К себе завод я шагом длинным,
Вокзалом словно приближал.

Чтобы отправиться в маршруты,
У технологий карты есть,
А мысли в голове загнуты,
Как лучше сделать, дел не счесть.

Теперь давно ушёл с завода,
Немного я преподаю,
И прелесть оценил восхода,
Его волшебную зарю...

11.08.2012г.