Жить поэтом - это просто...

Сергей Турицын
Ляг на спину, возле речки,
звёзды в душу запусти...
Здравствуй, небо!.. Здравствуй, вечность!..
Я бы с вами погрустил,
только рожа вся в улыбке,
от костра тепло с дымком...
Кто родился по ошибке,
пусть считают дураком...
Мне, до сраки, миллиарды
статистических людёв:
у меня вся жизнь, как марте,
только с Веркой, без ****ёв.
    * * * * * * *
На рыбалке я – философ,
когда рыба не клюёт.
Жить поэтом – это просто:
звёзды водят хоровод,
соловей орёт в тумане,
утки крякают в кустах...
Жизнь поманит... жизнь обманет...
только слово на устах
никогда тебя не бросит,
никогда не подведёт...
Жить поэтом – это просто,
когда рыба не клюёт.