Индейская считалка

Вадим Сыван
     ИНДЕЙСКАЯ СЧИТАЛКА

Красна девица сидела
В красном уголке и ела
Красны яблоки, мечтая
Прокатиться на трамвае.

Красный молодец чтоб рядом
Ей красноречивым взглядом
(Но не красными глазами)
Предложил бы: «Вылезаем!..»

Ей пришлось бы соглашаться,
Потому как покататься
Ей хотелось на мустанге;
Ведь они – индейцы как бы –

Краснолицые девчата,
Краснокожие ребята
Красным летом повстречались;
Чёрной ноченькой расстались.

Минус раз, ноль, раз, два, три –
Выходи, глаза протри!

                04.06.04г.
(фото из книги "Сказки дедушки Вадима",
 художник Дунько В.В.)