Новый оброк

Борис Нестеренко
Свершилось – разделён народ
На избранных и париев,
Опять батрачить на господ
Бесправным пролетариям.

Мы снова стали два в одном,
Рублёвка и провинция,
На разных улицах живём,
Поём и материмся.

Как будто не было войны,
Но платим контрибуцию,
Раздав сокровища страны
По новой Конституции.

Как в «ремеслухе» пацаны,
Разделены, обобраны,
Проблемы наши не нужны
ЗАО под лейблом «Родина».

Вчера услышал по TiVi,
Что вновь тарифы подняли.
Что лупит шкуру до крови
С нас рыночная Родина.

За немудрёный скудный быт,
За свет и воду тёплую
Нас новый барин норовит
Отжать, как тряпку мокрую.

Отжать и бросить в грязный бак
По сущей бесполезности,
Мы им – никто, нас звать – никак,
Всё стерпим, кроме трезвости.

А мне трясти свой кошелёк
До полного безденежья:
Суров у Родины оброк -
Но никуда не денешься!