обида душит

Елена Зайлер
               

             Обида душит-в груди боль,
             двумя руками крепко-крепко,
             она вцепилась в мою грудь,
             и отпусти!-хрипя кричу ей,

             не хочет,-ведь она гадюка!
             не отпускает грудь мою,
             и я сдалась-замолкла тут же,
             обида ведь сильней меня,

             живет со мной -теперь змеюка,
             В груди моей- ведь рай нашла,
             сидит и ноет теперь в ухо,
             что надо делать мне? как жить?.

             теперь не знаю-есть спасенье?
             от змея этого- иль нет?!
             всю жизнь прожить придется с нею?
             в душе с обидою своей.