внезапно

Анна Окерешко
Ты однажды захочешь назад до озноба по коже,
До отчаянья от невозможности снова стать ближе…
Ты опустишься на пол и шепотом выдохнешь:
«Боже, Ты храни её там за меня… Ты храни её… Слышишь?»
(с)


Сиди и вой. Закусывай удила.
Кидай монетку. Пытайся хоть как-то выжить.
Однажды ты осознаешь: она ушла.
И больше уже не будет важней и ближе.
И в этот момент закружатся поезда,
а женщина, равнодушно, немного грубо,
отчётливо скажет сталью по проводам,
что абонент недоступен. Кусая губы,
ты осознаешь, что многого не сказал,
что упустил навек неземное счастье.

Она останется меткой в твоих глазах —
клеймом, случайно выжженом на запястье.