Океан

Игорь Ничей
~~~~~~~~~~~~

"Океан"

~~~~~~~~~~~~

I


Прибой разбрасывал слюну,
к причалу мчались грозно волны...
обнявшись с ветром...в глубину
смотрел я долго...слушал стоны
из океана..."Расскажи
свои истории из жизни...
твой древний друг – Господь Всевыший!
дай капли правды в мире лжи", –
спросил я искренне его,
настроив сердце на ниво*
на ритмы волн, на ритмы стонов...
из океана ждал я слова...
прибой разбрасывал слюну,
к причалу мчались грозно волны...
в безвёздном небе пустоту
вдруг осветили стрелы молний,
раскаты грома...яркий свет...
я слышу разумом ответ:

"Когда – то жил на свете Ной
обрёл он благодать  пред Богом
сказал однажды Бог: « Построй
ковчег и собери в дорогу
людей, кто верует в меня...
под океан уйдёт земля...»

смеялся  до - потоп - ный  род
над вестью  и не верил Ною...
с насмешками из года в год
Ной строил вдалеке от моря,
от океана...дом – ковчег...
всего лишь восемь человек
вошли в него...закрылись двери...

ты слышал стоны? Кто не верил...
смеялись долго...кто – то мало...
пока вода не подступала
к ногам...к рукам...до самой шеи...
ты слышал стоны? Кто не верил...
со мной...забрал с огромной силой...
вода была большой могилой...»

прибой разбрасывал слюну,
к причалу мчались грозно волны.
обнявшись с ветром, в глубину
смотрел  и слышал стоны, стоны.


~~~~~~~~~~~~

ниво*
Niveau (французское слово)
В переносном смысле, означает общий высокий уровень обсуждения.


~~~~~~~~~~~~
Книга Бытия, 6-8
~~~~~~~~~~~~

продолжение...
http://www.stihi.ru/2012/08/18/8008