Сторожка

Ириша Радуга
Было дело весной, в сторожке лесной,

 Который год дед с бабкой там жили.

 У камина старик, огонь сбивал кочергой,

 Бабка , в кресле, узор крючком выводила.

 И под нос тихонечко бубнила:

 -Всю зиму мне, носил ты оленину,

 -А что теперь? Цветов корзины....

 -И лыжи не отнес в сарай,

 -А я тут, нервничай , вздыхай...

 -За что, мне такая , злодейка судьба?

 -Куда мне девать шелков короба?

 Дед молчал , за окном темнело,

 -  Ты б занялась старуха делом,

 -  Ужин, что ли, приготовь.

 -  Чего роптать, эка юдоль,

 -  Ты на цветочки погляди,

 -  Да вспомни годы молодые.

 -  Как мы с тобою, каждый год,

   По ягоды ходили,

 -  А как красива ты была...

 -  Носила же свои шелка?

 -  Теперь сидишь, ворчишь и злишься,

 -  Открой сундук, возьми отрез.

 -  Дошей ты, платье , наконец...

  Телегу тут же соберу!

  И на смотрины, в город увезу.

 Старуха тяжело вздохнула,

 Крючки сложила , тапочки обула.

 - Пошли-ка кушать ,командир ,

 - Я размечталась, да ты подхватил....