Синий август - пора золотая...

Константин Трошин
Синий август - пора золотая.
В кадке липовой грушевый квас.
И берёзка ещё молодая
На медовый и яблочный спас.

Синий август - звенящие росы.
Под страдой заливаки-луга.
На колючей щеке сенокоса
Бородавки - сенные стога.

Косарю, к молоку, хлеба ломоть.
Колокольчик к вечерней звезде.
Дымно пахнет палёной соломой
На озимой полей борозде.
7497