Стихландия

Клименко Ольга
В заливе Безнадежности, у водопада Дней
На острове Стихландия я с Лирою своей.
И лайнеры-красавцы, и мелкие суда,
И лодочки бумажные сплываются сюда.

Кому любимо Слово, в любовь кто погружен,
Лучится остроумием, природой вдохновлен,
И жабу с розою скрестить пытается давно,
 Сюжеты пишет вечные создателям кино.

Повсюду рифмы-яхонты под деревом лежат,
Поэты сортируют их, как зрелый виноград,

Кружится, словно облако, оксюморонов рой,
Метафоры,   эпитеты не нарушают строй.

Хореи,  ямбы, дактили гуляют по лесам,
Но  метры не даются неопытным «творцам»,
Анапесты, спондеи размеренно плывут,
Не зря чудесный остров  Стихландией зовут!

Тепло здесь восполняют  усталые сердца,
Подонкам здесь не место, и трудно подлецам.
Вершину на Олимпе займет не каждый гранд,
Дано оно достойному, в ком главное-Талант!

Картинка из инета