В своем маленьком мирке

Ириша Радуга
В своем маленьком мирке,

 В эмоций бурлящей реке.

 Душа в оцепенении застыла,

 Грустишь? И не такое было.....

 Развожу руками тучи,

 Где ты?

          Солнца лучик?

 Осколками льда,
                Мерцает слеза,

 По щекам - дорожками ржавыми.

 Улыбка изменит черты лица,

 Испуганно-

               Забавные.

 Я портреты уже не рисую,

 И без того душа рвется-

                Тоскует.

 И пальцы сводит - иголками,

 Обезоруженно-

              Сердце,

                Камнем,

                В ноги мне...

 Мне б разум, на засовы запереть,

 И к утру -

        Сон , как  "маленькая смерть"....

 Душа в сметении,

                Устало.....

 Тропинку в вечность,

                Протоптала......