И палач, и подлец, и герой...

Андора Шер
Расплываются смутные лица,
По дорогам - фонарный конвой.
Я играю в маньяка-убийцу
Под холодной ночной пеленой.

Задрожат боязливо ресницы,
И на небо взорвётесь мольбой,
Если вас очарует убийца,
Начиная решающий бой.

Вашей крови желаю напиться,
Увлеченный смертельной игрой.
Превращаясь в хмeльного убийцу,
Я ступаю дорожкой кривой.

Предпочту до победного биться,
Окруженный публичной молвой.
Сожалеть не престало убийце,
Оставаясь навеки собой.

Словно мудрая хищная птица,
Поглощённая яркой толпой,
Бессердечный угрюмый убийца -
И палач, и подлец, и герой.