Непреступная. С каменным профилем...

Валентина Сулимова
Непреступная. С каменным профилем.
И высокими серыми стенами.
Окруженная рвами глубокими.
Защищенная пулями, стрелами.

Для чего ты стоишь одинокая?
Для чего тебе эта воинственность?
Ах какая же ты недалекая,
Что не видишь сраженья бессмысленность.

Ты доверь свою жизнь небу синему.
И не будь больше страхов заложницей.
Покорись молодому и сильному
И иди на край света помощницей.