Питер после ливня

Вита Савицкая
Питер после ливня - тих и свеж...
Солнце откровенно смотрит в лужи...
Ветер...поработав...как помреж...
Отдыхает...он сейчас не нужен...

Каждый листик...тщательно умыт...
Выметена пыль...и грязь прибита...
И блестит серебряно...гранит...
Словно праздник нынче у гранита...

С крыш стекают капли...неспеша...
Чтоб в земле блаженно...раствориться...
Чем-то нежным...полнится душа...
Чуть сильней становится...десница...

Питер после ливня - свеж и тих...
Юн и чист...прекрасен и безгрешен...
Петербурга... благородный лик...
Проступает сквозь...бесчинства треша...

Питер...после ливня...