Каменное сердце

Светлана Шатунова
Не слышит боль обид, не знает мук любви,
Волненья жизни сердце не тревожат.
Ты хочешь лёд и камень растопить,
Попробуй, только разве сможешь?

Давным-давно оно жило как все,
Страдая, радуясь и наслаждаясь жизнью...
Оно могло замёрзнуть даже по-весне,
Забыв о сказке и столкнувшись с былью.

Предательство друзей, людской обман и ложь
Так часто сердцу на пути встречалось
И боль его колола, словно ножь,
Тепла в том сердце просто не осталось.

Лёд, словно камень, сердце окружил,
Лишь только холод в сердце проникает.
И не даёт тот холод сердцу жить,
И сердце холод в камень превращает.

Оно не чувствует ни нежности, ни гнев,
Одело панцирь равнодушия и мести,
И в лёд оков все чувства заперев,
Придумало свои законы чести.

Ты каменное сердце не суди,
Мы лёд и камень сей создали сами,
Бывает всё на жизненном пути,
Мы тоже можем превратиться в камень.

Нет бескорыстия и чести в этом веке,
Без дружбы и любви мы научились жить,
Но с сердцем каменным, встречая человека,
Ты лёд и камень постарайся растопить.