Утолю печаль росою

Ириша Радуга
Утолю печаль росою,

 В предрассветной тишине.

 В шаль укутавшись,

 Босою,

 Шагаю бодро по траве.

 Ночь прошла,

 Раскатом грома,

 Шумом ливня за окном.

 Далеко я -

 Тут

 Не дома.

 Перемешались явь со сном.

 Предрассветная прохлада,

 Воздух чистотой звенит.

 За бессонницу награда,

 Церковный колокол звонит.

 Золотыми куполами,

 Обновленная стоит.

 Фасад украшен изразцами,

 Вот он -

 "Дом молитв"....