Фиалочки нежной лесной лепесток

Зарина Морская
Роскошные розы,
глицинии косы -
яркие краски,
солнышка пляски....
А где-то далече,
под пологом леса,
фиалка родная
ждёт меня, зная,
что вернусь к ней однажды,
припаду на колени,
прошепчу - как я рада,
без всяких сомнений!

В лиловости нежной
успокою я душу,
и слезопад
в лепестки я обрушу,
со счастливой улыбкой
посижу на полянке,
послушаю песню
пичуги-зарянки,
да уханье сов,
да гаданье кукушки,
да сороки трезвон,
моей старой подружки...
Откинусь в траву,
на подушку из моха,
и сердцем пойму -
я ведь дома! Я - дома!

А здесь розы цветут,
ветвями кружево ткут,
оплетая заборы,
и даже домА...
Пьянят ароматы,
взрывая восторг,
а я вижу средь них
лиловый глазок
фиалочки нежной
лесной лепесток....
О, если б Вы знали,
как хочу я домой!!!
Где даже крапива
сердцу мила,
где в кровь режет руки
осока-сестра,
где в поле ромашки
расстелились волной,
а средь них примостился
василёк голубой...

Ну вот, разбередилось
сердце до слёз
от проснувшейся памяти...
от нахлынувших грёз....