Души прекрасные порывы

Ириша Радуга
Души прекрасные порывы,

 Мелькают словно точки между строк.

 Их не понять-

 Удел ленивых.

 И разум мой принять не смог.

 Тандем одиночеств,

 Из снов и пророчеств.

 Душа тревогою искрит.

 Дом в тишине телегою скрипит.

 Ноет.

 Объял тоской,

 Прохладой вечер.

 На сердце-боль.

 А за спиной-ветер.

 Воет.

 Души прекрасные порывы,

 Калейдоскоп прошедших лет.

 Здесь все здоровы,

 Кто дорог - живы.

 Хвала Богам-

 забытых нет...

 Луна тоскливо смотрит в окна,

 Мерцает звездный небосвод.

 Я босиком - прохладно, мокро..

 Стою в раздумьях у ворот.

 Мне бы продолжить путь тоскливый,

 Пока в ночи весь город спит.

 Но помню - рядом те кто живы,

 Куда спешила - путь закрыт...

 Души отчаянной порывы,

 Ночной прохлады тишина.

 Секундной стрелки ход ленивый,

 Пусть мне грустится - я не одна...