Родина

Вадим Ковда
Эта даль – разбелённые краски,
вкривь и вкось летящие сердца.
Гогот, вой, тоска и свистопляска...
Нет начала. Не видать конца...

Этот путь – бесхитростен и горек,
цельный мир, что скроен не хитро...
На снегу уснувший алкоголик.
И гармошка бесится в метро...

Эта жизнь, не знавшая оглядок,
эта грусть, пронзившая поля...
Этот милый сердцу беспорядок –
Родина беспечная моя.