Ты не можешь быть счастлив...

Галина Гостева
Ты не можешь  быть  счастлив,
Когда рядом  беда,
Когда  губит ненастье
На Земле  города.

Ты  не можешь  быть  счастлив,
Когда в  грохоте  мин,
Чей - то маленький  мальчик,
Остается  один,

Пока есть  на планете
Нищета и ранжир,
Разве счастливы дети,
Когда рушится  мир?!

Разве счастлив  прохожий,
Что в Игарке живет,
Он  почувствовал  кожей
Горе  южных  широт.

Ты  не можешь  быть счастлив,
Если  лживы  глаза,
Когда  нет соучастья,
Слезы  льют  небеса...

А когда  станешь  счастлив,
Буду в радости я,
Обязательно с нами
Улыбнется  Земля...