Юрий Егоров Зодиакальное

Игра Ветра
 Зодиакальное
 Безымянная Тетрадь

 Всё начинается с Овна..., и дальше по кругу
 Солнце заглянет в двенадцать сегментов за год,
 И зодиак через  звёздно-туманную вьюгу
 К счастью кого-то опять на земле приведёт.
 Скрипнут колёса судьбы и за сонным рассветом
 Вновь во Вселенной откроется тайная дверь,
 Может быть этой зимой, ну а может быть летом
 Тронет за нитку удачи твой солнечный зверь.
 То ли огонь обогреет продрогшую душу,
 То ли земля словно мама, прижмётся к груди,
 Дождь зацелует песками сожжённую  сушу,
 Или подарят ветра тебе крылья любви...
 Тронет рогами, хвостом или звонким копытом,
 Капнет сквозь тучи расплавленный луч янтарём,
 И в этом городе, всеми и всюду забытом,
 На остановке конечной мы выйдем вдвоём.
 И на скамейку присядем – нам ехать не надо,
 Словно сошлись в этой точке сто наших путей,
 Будет кружиться над нами астральное стадо,
 Будет пасти наше счастье старик – Водолей.
 Тут ни подсказки не надо, ни тайного знака,
 Всё без подсказок понятно тому, кто любим,
 Катит в весну Змееносец кольцо Зодиака,
 То, что на пальчике станет твоем золотым.