Юрий Егоров Шутка такая

Игра Ветра
 Шутка такая
 Безымянная Тетрадь

 Всех стихирян - с Новым годом!
 Улыбайтесь, господа, улыбайтесь:)

 Город выметен пургой словно веником,
 И сугробами проходы в тропку сужены,
 Жизнь стучится в дверь мою понедельником,
 Разбивая утром сны на жемчужины.
 И не хочется вставать ну ни капельки,
 Стылый пол по пяткам бьёт электричеством,
 Вот бы мантию накинуть, да – в валенки!
 И хоть пять минут побыть Их Величеством.
 Чтобы кофе прям в постель с бутербродами,
 А потом и закурить с наслаждением…
 И в сравнении с моральными уродами
 Вдруг почувствовать себя скромно гением.
 Углядеть в шкафу тома с золочением,
 Корешки потрогать пальцами с нежностью,
 Хорошо, когда к тебе – с уважением,
 Да и как к лауреату с небрежностью?
 Или может в президенты мне выбиться?
 Чтоб с народом разговаривать приветливо,
 И с Обамой обниматься, и лыбиться
 Фрау Меркель так тепло и кокетливо.
 И зачерпывать икру с блюдца ложками,
 Относиться к тем, кто нищ с пониманием,
 И как птиц, что кормят хлебными крошками,
 Накормить от пуза их обещанием…
 Это ж, сколько же, скажите, мне мучиться?
 Я ж от стуж радикулитом простреленный!
 А на пенсию прожить шиш получится,
 Вот и скачешь как олень шибко северный.
 Ну и хватит, помечтали – и ладушки,
 Что ты уши-то развесила как дурочка -
 Адресов-то… аж до чёртовой бабушки!
 Ну, пошли, что ль поздравлять всех, Снегурочка?:)