Юрий Егоров Выспаться до пустоты

Игра Ветра
Выспаться до пустоты
 Безымянная Тетрадь

 Выспаться до пустоты…
 Чтобы ни строчки в год,
 Чтобы стучался в сны
 Падающий небосвод.
 С крыши сползала вода
 В сажу больных снегов,
 Чтобы уже никогда
 Не написать стихов.
 Возненавидеть ложь,
 Ту, что насквозь вросла,
 Выковать узкий нож
 Из лопнувшего стекла.
 Выползти из одеял,
 Вывалиться из тепла…
 Что я от жизни ждал?
 Что от меня ты ждала?
 Птицей душа на юг
 Рвётся из плена стен…
 Капает липкий звук
 Со струн варикозных вен.
 Будет ещё зима
 Жечь холодами вьюг,
 Как ты считаешь сама –
 Враг ты мне, или друг?
 В царстве осенних мук
 Не верит никто, не ждёт,
 И только сердце – тук-тук…
 Зачем-то ещё живёт.