Юрий Егоров Поле снегом укрыто

Игра Ветра
 Поле снегом укрыто
 Безымянная Тетрадь

 Поле снегом укрыто от края до края,
 Ночь с озябших ладоней роняет ветра,
 Ничего не найти здесь от прошлого рая -
 Даже звёзды похожи на крошево льда.
 Только свищет позёмка, ровняя сугробы,
 Да чернеют леса вдалеке полосой,
 И туманы протаптывают переходы
 Чтоб с утра расползтись над замёрзшей рекой.
 То ли вечность застыла в морозном капкане,
 То ли поздней окажется нынче весна,
 И несутся по полю февральские сани,
 В вихре лёгких снежинок и долгого сна.
 Я стою у окна и курю сигарету,
 Я любуюсь холодной ночной красотой,
 Рассиняя всё чёрное ближе к рассвету,
 Цвет меняя на белый и на голубой.
 Пусть синоптики снова пугают прогнозом,
 Март уже как котёнок прижался к  груди,
 И в лесу распустившимся жёлтым мимозам
 Верят больше и голуби, и воробьи.
 По сценарию кончилась снежная сказка,
 Как ни злится зима, ей пора на покой,
 Мне вчера улыбнулась  весна-златовласка,
 И окликнула, и помахала рукой.
 До свиданья, февраль, полуночный бродяга,
 Тёплый рай возвращается в наши места,
 Белый снег ещё чист и лежит как бумага,
 На котором капель пишет слово  “Весна!”