Юрий Егоров Все повторится

Игра Ветра
 Всё повторится
 Безымянная Тетрадь

 Всё повторится. Не сразу, но всё же…
 Воды послушно войдут в берега,
 Мокрые перья от крыльев на коже
 Высохнут и превратятся в снега.
 Кто-то опять будет изгнан из рая,
 Как это было когда-то до нас -
 Сладко  любовью сердца искушая,
 Сбросит плоды свои яблочный Спас.
 Будет немыслимой райская кража,
 Горек пожизненный божий укор,
 Всё повторится сначала, и даже -
 Тот же на тысячи лет приговор.
 Пусто и душно на свете без веры,
 Кто-то подумает: не повезло…
 Ладан мешается с запахом серы
 Если  добром прикрывается  зло.
 Пусть они будут мудрей и добрее -
 Те, кому выпадет это за нас…
 Жить бы в эпоху пустых мавзолеев,
 Где невозможны халифы на час.
 Зависть, проклятье и ложь во спасенье -
 Повод ещё раз кого-то распять,
 Долгим покажется путь к  Воскресенью
 Если бессовестно душу предать.
 Мы это поняли. Жалко, что поздно.
 Здесь, где никто никого не простит,
 Ссыпалась вечность  осколочно – звёздно
 В пояс, что утром наденет шахид…