Пластилиновый бог

Свэтка Лабуда
Мама подарит богу набор для лепки,
Сядет курчавый, будет пыхтеть и щупать
Мыслей твоих хаос  под синей кепкой:
«Мама, здесь небо! Свари мне из неба супа!»

Синьку смахнет, ветер достав из носа,
«Мама, смотри, тут ещё есть коробка!»,
Бог -  не матрос, у бога полно вопросов,
Он ещё мал, не знает, что значит «робко»,

Черепно-мозговую травму затеет сходу -
«Мама, дай молоток, а ещё пассатижи...»,
Будет потеть, стараясь (бог создал воду!),
Ты потерпи, если собрался выжить,

«Мама, смотри, тут грецкий орех запрятан!
Мне его съесть или придумать почву?
Можно во двор - пластилин покажу ребятам?
Может он тоже бог и оживает ночью?»

Думай, греши, увлекайся и будешь с богом,
- Здесь горячо, руками, смотри, не тронь!
Бог не послушает: «Мама, я только ногу-УУУ…»
- Больно? Не хнычь, если уж создал огонь...

Мама поет колыбельную: «Спи, мой милый…
Боль причинил...боль осознал…поспи…
Завтра проснешься, чтобы играть с новой силой...
Ты, Пластилин, нас неразумных прости…»