Июльский ветер, легкий и приятный

Жеглова Людмила Петровна
Июльский ветер лёгкий и приятный,
Еда колышет у реки камыш,
Над головою – голубая тишь,
И на душе легко, и запах мятный
Доносится с лугов… В цветенье лето!
И благодать повсюду разлита,
Во всём рука Всевышнего видна:
В веселом пенье птиц, в сиянье света,
В прозрачных крыльях стрекозы; полёт
Её над тихою рекой; гуденье
Шмеля… Всё это – ощущенья счастья!
И нет в душе ни капельки сомненья,
Что всё пройдёт, минуют нас ненастья,
Душа России снова расцветёт!

09.08.2013

Издано.Сборник "Надо всем дорожить на земле, где живем!", стр. 23.

Альманах - "Чувства без границ..." №19, с.66.