Ласточка

Надежда Абалмасова
Улетела ласточка, отпела.
Грусть теперь без щебета в саду.
Следом бы за нею полетела,
Да боюсь - без крыльев упаду.

От бессилия на скамью я села...
Неужели голосок родной?
А слеза от нежности поспела,
Ласточка трепещет надо мной.

Паутинок строй зовёт за море:
Птаха с высоты кричит: "Прощай!"
И душа почувствовала горе...
В ней оно плескалось через край.

А весной действительно случилось...
И гнездо пятном висит пустым...
Птица навсегда тогда простилась,
В облаках растаяла, как дым.

Не хватает щебета подруги,
Нет её чудесной теплоты...
А с черёмух, лепестки, как вьюги,
Заполняют раны пустоты.