Амфибрахий

Юлиан Версификатор
Ах, эти стихотворные размеры! Их имена воображенье будят….
Вот ЯМБ возьмём, товарищи, к примеру – про ямщиков он, есть такие люди;
Вернее были при царе когда-то – они везли людей меж городами
В кибитках, представляете, ребята, и управляли лихо лошадями.

А вот ХОРЕЙ – хорька напоминает, что хищник мелкий, очень кровожадный;
Хорёк собою олицетворяет все то, что в нашей совести неладно.
Ещё есть ДАКТИЛЬ, символ он француза, усатого со шпагой дворянина;
Его, конечно, обожает муза, лягушек любит, женщин, как и вина.

АНАПЕСТ крест вздымает над главою, анафеме он предаёт кого-то,
И крестится иссохшею рукою – так надоел, а ну его в болото!
Но больше всех люблю я АМФИБРАХИЙ, что мне воображенье поражает;
Ползёт по джунглям, навевая страхи, и диким рёвом всех вокруг пугает.

Кошмары порождает жутким воем и страшным видом – видели в музее?
Он древний ящер эры мезозоя, как Ким Ир Сен из Северной Кореи.
Ассоциаций, видите вы, куча, придумать можно их конечно много,
Фантазии мой аппарат могучий работает, и не судите строго….