Сюжет

Ева Гущина
Я забуду тебе написать этой осенью ранней
Свой сюжет, как к родным берегам пристают корабли…
Серебристой и колкой, как тёрн, роковой филигранью
Мимолетности судеб, скрещенья дорог пролегли.

Взмах прощальный руки отзывается болью сердечной,
Беглый взгляд, краткий вздох навсегда растворятся вдали.
Но костром полыхает рябиновый куст вековечный
В память тысячи дней, что вдвоём рука об руку шли.

Осень жаром обдаст, опалит, и – нападают листья,
Будет ветер под дождик шептать: всё ещё впереди!..
Только мне ни к чему повторенье уроков и истин,
Лишь напомнят очей твоих взор голубые дожди.

                11.08.12.
 
               
Фрагмент картины Ивана Славинского