Осень

Анастасия Петрова 5
В порыве вЕтров неустанных,
В безумье шумного дождя,
Там, у обрывов пятигранных,
Предстал мне лик её, сия.

Её бледнеющая кожа,
Искрилась златом на свету,
И перламутровые губы,
Шептали что-то ... не пойму...

И тонок стан её печальный,
Как та берёза на краю,
Что обронила свои листья,
В едва замёрзшую реку.

И серо-дымчатые кудри,
Спадали мирно на плечо,
И я боялся ненароком,
Прервать блаженный сон её.