Сомнения

Галина Гедерт
Так «быть или не быть»?
Простить иль ненавидеть?
Ребром вопрос
Поставит жизнь не раз.
То ль сильному польстить
То ль слабого обидеть –
Не искушался тем
Сомненьем кто из нас?

Сомненья – муть души.
Сердечная заноза.
Сомненья – боль времен,
Их молчаливы крик.
В сомнениях, видать,
В ударах молний, в грозах,
Из глубины веков
Наш грешный мир возник.

Чтоб мы, войдя в него,
В сомнениях сгорали,
В мучениях страстей
Изведали его.
И жизнью всей своей
Один ответ искали.
И снова не нашли
К исходу – ничего!
1996г.