Награда

Екатерина Шушковская
Сел на ромашку  Мотылёк,
Росинку  увидал. Восторг!
В ней в отраженье, как всегда
Одна сплошная красота!
"Как я красив, я свой кумир".
Росинку   истрепал до дыр.
Потом вспорхнул и улетел, -
У Мотылька по шею дел.
Навстречу Стрекоза летит,
"Что за фигура, что за вид,
Не долог срок твой, я гляжу,
По виду точно я сужу.
Здесь  не  сносить  мне головы,-
Старушка Стрекоза. Увы!
Ты погляди, как я хорош,
С лица воды,  тотчас  попьёшь".
Старушке было не до жиру,
Жила и радовалась миру.
Что ей до личной красоты?
Что, в мире нет другой мечты?
И умилялася росой,
Росой, а не самой собой.
А Мотылёк летел вперёд,
Не видел, что по курсу ждёт.
Вертел он головою так,
Что не видал - по курсу Квак!
Стрекозка  грустно головой,
Качала   долго:  "Боже  мой!
А старость не беда - награда.
Чтоб получить, - дожить лишь надо."