Уличный музыкант

Анастасия Ананасова
Уличный музыкант

Этот город старый
Так к тебе подходит,
Ты стоишь с гитарой
В людном переходе.
И под гул трамвая
Тихо, еле слышно,
“Greensleeves” подпевает
Мостовых булыжник.
Ты, на гриф не глядя,
Всё забыв, играешь,
Пальцы струны гладят
А в глазах – цвет мая,
В твоих прядях длинных
Заблудилась осень.
Горсть монет старинных
Город в шапку бросит,
Город улыбнётся
Улицы изгибом,
И напишет солнцем
На окне:  «Спасибо».