Вот и август пришёл

Анатолий Комарденков
Вот и август пришёл, провозвестник потерь,
Вновь крадётся в природу смятенье
Буйный май, в сентябре, не вернётся, поверь,
Значит время проснуться сомненьям.

И присесть на поваленный ствол у тропы,
Вдаль вглядеться внимательным взглядом,
Вновь понять, что природа полна красоты,
Что не так замечается рядом.

И подумать, что прав, пусть хотя бы на треть-
Разобрался ли в жизни, хоть в чём-то-
Чтобы лучше понять, стоит вдаль посмотреть,
Словно жизнь, где-то у горизонта.

И пускай не унять ещё летней жары,
Но в траве на лугах столько проседи,
А в саду всё цветут золотые шары,
Цвета вновь наступающей осени.