Время Августа

Наталия Перова
Время яблочных пирогов,
чтоб с орехами да корицей.
И на блюдечко мёд сочится
с сот, как с яшмовых берегов.

Время самое расплетать
гладиолусам нежным косы,
Нам бы счастье не расплескать.
Время августа нас уносит.

Время крупных прозрачных звезд,
время астр вдоль дорожек сада.
Укрывает тугую гроздь
время летнего звездопада.

Время верить, что всё сбылось,
прикасаясь плечами. Слышишь?-
Снова яблоко сорвалось
и скатилось по нашей крыше.
               
                11.08.2012