Над бездной...

Ася Белкина
Над бездной пропасти дрожит
Звезда в объятиях тумана
В надежде, свет что пробежит
Сквозь призму лести и обмана,

Что луч пробьет свинцовость туч
И плотный сумрак поредеет.
Будь жарок он иль едко жгуч -
Звенящий воздух он согреет.

Но свет, захватывая мир,
Собою звезды затмевает,
Как тёмной ночи нивелир
Все в краски дня преображает...

Пройдут сто солнц, десятки лун,
Закатов тысячи угаснут.
Но с тех же облачных трибун,
Чтоб в вышине все так же ясно,

Опережая первый свет,
Сквозь пелену озерной пыли
Из ряда войска всех планет
Лучи одной звезды светили...