Опять

Алена Питель
Не спрятаться в перекрестках.
Я узнала.Я видела точно.
В глазах незнакомых раскосых
Мелькнуло сегодня ночью.
Вдохнула в жару и копоть
Воздух, соленый как слезы.
Была бы порасторопней,
Пришла бы ко мне серьезно.
А так - это просто трюки,
Но я замерла в ожиданье.
Ведь ты мне готовишь муки -
Отложенные свиданья.
Я вверх через три ступеньки,
А ты сквозь замок на крышу
Успела! Одно мгновенье...
Но нет... Ты опять выше.
Опять ничего не вышло.