Веточка Вишни

Петро Керанчук
Вдохновитель здесь
http://www.stihi.ru/2012/07/07/8730


Карі очі, мов вуглинки,
і кирпатий трішки ніс…
Хто ти, дівчинко-хмаринко,
із пшеничним сяйвом кіс?

Де взялась, скажи, і звідки?
Мабуть, з літнім вітерцем
прилетіла в двір сусідський,
пролилась дзвінким дощем.

Перекинула доріжку
із свого у мій садок,
мов веселка промениста
простелила рушничок.

У калиновім намисті,
ніби зіронька ясна -
черешнева моя пісня,
перша ластівка, весна…



Глазки карые - под чёлкой,
и курносый  к верху нос.
Кто ты, облачко-девчёнка, 
с рыжиной пшеничных кос?!..

Ты скажи, с какого места,
ветерком ворвалась в дом?
Прилетела в двор соседский,
пролилась  звеня, дождём.

С красной ягоды калины,
бусы  яркие горят.
Будто радугою длинной,
свой и мой сроднила сад.

Ясной звёздочкой небесной,
увела покой сны.
Ты души коснулась песней,
сердца - ласточкой весны.