Тетрадь поэта

Георгий Руцинский
Пришедшей в память,кажется горда
Тетрадь моих побед,стихотворений
И мысли в омут тающих мгновений,
Которые запомнил навсегда.

Перелистнуть и вообщем не в укор -
В ней нету слов беды,самосожжений
Слова любви,слова успокоений
И милый,ещё юношеский вздор

Тетрадь открыта,преломление лучей
Вошли в неё полуденные гости
Не перемывая судеб чьи то кости
Слова как голос,где журчит ручей

В тревоге дня тетрадь порой открыта,
Я обращаюсь к ней и вновь лечу,
Подобны строки лезвию,мечу
И прошлое в дали полуразмыто.

В тетради много рифм замысловатых
Похожих нет на сущую бордель,
В ней нет намёка секса и постель,
Которая в пылу любовном сжата.

Но впрочем есть заманчивость интриг,
Глаза любви священны и открыты
И страстные слова полуразмыты
Волшебной кистью слов,что ранят сердце вмиг.